Gekräuterter Trauben-Fenchel-Salat mit Rauchmakrele
Zutaten für 4 Portionen 1 große Rauchmakrele
350 g Trauben
2 Salatherzen
1 Fenchelknolle
2 Chilis
1 Schalotte
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
5 Zweige Minze
1/2 Bund Koriander
2 EL Fischsauce
Saft einer Limette
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Die Makrele häuten, in happengroße Stücke teilen und dabei die Gräten entfernen.
Trauben waschen und der Länge nach teilen. Fenchel und Chilis in feine Streifen schneiden,
Schalotte fein hacken.
Die Kräuter von den Stielen zupfen, Salatherzen zerkleinern, alles vermengen, mit Fischsauce, Limettensaft, Olivenöl marinieren und abschmecken. Zubereitungszeit: ca.
30 Minuten Wartezeit: