Gekräuterter Trauben-­Fenchel-Salat mit                                                         Rauchmakrele

Zutaten für 4 Portionen
1 große Rauchmakrele
350 g Trauben
2 Salatherzen
1 Fenchelknolle
2 Chilis
1 Schalotte
1/2 Bund Dill
1/2 Bund Schnittlauch
5 Zweige Minze
1/2 Bund Koriander
2 EL Fischsauce
Saft einer Limette
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer

    Zubereitung  
    Die Makrele häuten, in happengroße Stücke teilen und dabei die Gräten entfernen.
    Trauben waschen und der Länge nach teilen. Fenchel und Chilis in feine Streifen schneiden,
    Schalotte fein hacken.
    Die Kräuter von den Stielen zupfen, Salatherzen zerkleinern, alles vermengen, mit Fischsauce, Limettensaft, Olivenöl marinieren und abschmecken.

     
      Zubereitungszeit:    ca. 30 Minuten    Wartezeit: